大章丘网

明水古城正式运营!景区票价维持原价,暂不调价!

1万

超级版主

春阳煦润,万物和鸣。明水古城于5月1日国际劳动节迎来了正式运营,据景区相关工作人员介绍,景区票价维持68元,暂不调价。五一期间,景区策划了丰富多彩的活动,后续清照国际诗歌艺术节、夏季专题等一系列活动接踵而至,精彩纷呈。月月有活动,季季有震动,以期为游客呈现精彩绝伦的艺术盛宴。

云里写诗,泉上生活,五一活动立足于景区特有的清照诗词文化,以“泉在明水·诗歌照见生活之约”为主题,从活力市集、国风雅集、宋韵演艺、特色杂技等展开,将诗词之韵融入古城,为游客打造一场缤纷多彩的出行体验。

方寸之地,亦是桃源,市集是一场全新的冒险与探索,在古城的街巷与人间烟火撞个满怀,多种趣味市集准时开市。其中活力岛美丽生活市集联合知名演员黄磊创办的“黄小厨”团队力求打造明水古城情绪IP,探讨“景区情绪价值”的多元性,市集广括:艺术美学、感官疗愈、潮流手作、微醺休闲等多种类型的摊位,以情绪共鸣引发猎奇,结合本地优秀主理人引导内容发酵,黄小厨IP背书助力明水古城破圈。此外还有面向亲子客群的宋韵童趣游园,在金镜泉草坪打造“六艺八雅”宋氏游戏市集,设置捶丸、蹴鞠、投壶等传统游戏,同时招募儿童到古城当小小摊主,打造童趣盎然的节日盛典。

读李清照,回望易安,古城策划了多种清照主题活动。易安诗会诗词互动、“寻找李清照”以及“待青归”沉浸式互动等活动将李清照与明水古城进行强关联,再现李清照“千古第一才女”的生动形象,把明水古城诗词文化内涵和故事情节融入到了游客的体验中,通过诗词文化NPC角色的引入,以“演绎+互动”的形式,让游客体验“拆文化盲盒”的乐趣,又能带游客重温历史人物故事及宋代文化,丰富游客文化的互动性和真实参与感。而对诗词送鲜花、寻诗计划等诗词活动呼应诗歌节主题,以诗宴春,再现诗词美好,吸引更多的游客前来体验,提升品牌的内在价值。

同时丰富多彩的古城特色演艺必不可少,泉上扁舟、五一限定版泉秀等泉上演艺,音乐、灯光与泉水共舞荡漾,为风光旖旎的古城湖面,增添了别样的浪漫与灵动。精彩绝伦的国乐演艺、景区特色演艺、在古城的各个点位交错上演,全员加速中综艺联名同款游戏散布在景区的各个点位,邀游客与偶像打卡综艺同款体验。线上同步宣传,通过抖音、小红书、公众号等网络媒介扩大古城声量,持续增加景区曝光度。穿梭于古城的街巷间,演艺活动灿如繁星,让每一位游客在这里沉醉于宋韵的风雅与诗词的魅力。

由济南市章丘明水古城旅游发展有限公司主办、顶度文化艺术基金会策划、联合主办的清照国际诗歌艺术节将在明水古城拉开序幕,诗词灵魂隔着近千年的山河岁月再度相望。

自6月20日起,为期一周的诗歌节将呈现数十场不同类型的单元,诗歌市集、诗歌剧场、诗歌民谣音乐会、诗歌电影展映、国际诗歌沙龙、大学生诗歌联盟等多场次多元的活动形式与内容,将在明水古城掀起一场声势浩荡的语言风暴。节奏的风景,词语的回响,旅人的聆听,在古老墙垣与当代生活之间展开众多关于精神和思想的对话。

济南市章丘明水古城国际泉水旅游度假区依托百脉泉域之地的自然基底与千年明水古城的文化积淀,打造集文化传承、观光旅游、休闲度假、国际会务、文化创意、生态宜居于一体的高品质旅游休闲度假综合目的地,拥有丰富的酒店资源、会议资源、餐饮资源及旅游资源。

据了解,济南机场与明水古城合作的城市候机楼、机场快线开通等项目已达成意向。自2023年10月1日试运营以来,景区人气如虹,截至目前共计接待游客134万余人次,形成了特色鲜明的品牌效应,已然成为游客旅游目的地的新选择。

▍免责声明:我们尊重原创。此内容整理自“爱济南”。如有侵犯,请联系删除。

金牌会员

还不如隔壁人家菜市场火爆来自: iPhone客户端
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符

2万

论坛元老

不调价也不去,人太多了来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

没有空去来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

论坛元老

你的消息比我都晚。来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

有时间去看看来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

2万

4万

论坛元老

又没全开放来自: iPhone客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

3万

论坛元老

去看看来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

1万

4万

论坛元老

收到了来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符

3万

9万

论坛元老

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

知道了来自: Android客户端
回复 收起回复
还可输入 个字符